Consejo

El nombre del pato negro con pico blanco y su hábitat, dieta y enemigos.

El nombre del pato negro con pico blanco y su hábitat, dieta y enemigos.


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

En la naturaleza, existen 2 tipos de patos negros, uno de los cuales no ha sido domesticado por humanos. Este último incluye la focha o aves acuáticas. Entre las características de este pato negro con pico blanco, se distingue una apariencia inusual. El ave prefiere pasar la mayor parte del tiempo en tierra junto a un embalse en el que crecen las cañas. El pájaro no se distingue por su gran tamaño, pero al mismo tiempo permanece perceptible incluso desde lejos.

Descripción y características de los patos negros con pico blanco.

La razón por la que el pato negro se llama focha es porque el ave tiene un crecimiento blanco en la parte delantera de la cabeza que se asemeja a una línea de cabello en retroceso. Esta ave acuática pertenece a la familia de los pastores y a la orden de las grullas. Además de la característica raya sobre la nariz, la focha se distingue por las siguientes características:

  • cuerpo fuerte;
  • el peso de un ave adulta alcanza los 1,5 kilogramos;
  • la longitud del cuerpo es de 35-40 centímetros;
  • la cabeza es de tamaño mediano, con ojos enmarcados por un iris rojo brillante;
  • cola acortada;
  • patas de color amarillo anaranjado con dedos grises;
  • plumaje negro o gris oscuro.

Las características distintivas de las fochas incluyen un pico corto y puntiagudo diseñado para la pesca. Esta característica no es típica de los patos domésticos.

Opinión experta

Zarechny Maxim Valerievich

Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en cabañas de verano.

A diferencia de otras aves acuáticas, en las fochas los dedos no están interconectados por membranas, sino que están bordeados por hojas correosas. Gracias a esta estructura, los patos negros nadan bien.

El pájaro tiene alas cortas, que la focha debe batir activamente durante el vuelo. Pero, a pesar de esta característica, el pato negro puede viajar largas distancias.

Hábitat de focha

Los patos negros con la frente blanca se asientan principalmente en climas templados. Estas aves se encuentran en países:

  • África;
  • América del norte;
  • Europa;
  • Asia.

Las fochas también viven en el territorio de Rusia. Los patos negros se encuentran en las latitudes del norte. Pero las aves que viven aquí en el otoño vuelan a regiones más cálidas con cuerpos de agua que no se congelan.

Nutrición y hábitos

Los patos salvajes con picos blancos pasan la mayor parte del tiempo en tierra. Sin embargo, los pájaros buscan comida en el agua. Las fochas pueden bucear rápida y profundamente, y gracias al pico puntiagudo, es más probable que los patos pesquen con éxito. Estos pájaros vuelan peor. Las fochas se elevan principalmente en el aire en el momento del peligro o durante un vuelo a regiones cálidas. La dieta de estas aves se basa en:

  • Ryast
  • algas de río;
  • hornoli;
  • pdest;
  • lenteja de agua.

El pescado constituye el 5% de la dieta. Durante la estación fría, este indicador aumenta debido a:

  • mariscos;
  • caviar de pescado;
  • freír;
  • insectos acuáticos.

Las fochas viven en bandadas compactas, dentro de las cuales se forman constantemente parejas. Durante la temporada de apareamiento, las aves se asientan por separado unas de otras. Después de la aparición de la descendencia, un dragón y un pato se dedican a la búsqueda de comida. Al mismo tiempo, una de las aves está constantemente en el nido, protegiendo a la descendencia de los depredadores u otros miembros de la bandada. Las fochas fuertes a menudo roban presas recién capturadas de sus parientes.

Los patos jóvenes rara vez atacan los nidos de otras aves. Esto se debe al hecho de que las aves necesitan proteínas durante el período de crecimiento.

Reproducción y esperanza de vida

La temporada de reproducción de esta ave comienza a fines de febrero o marzo. Si las fochas viven en latitudes septentrionales, las crías de los patos no comienzan hasta abril. Durante este período, la actividad del ave aumenta. Las hembras hacen sonidos fuertes para atraer a los machos, dracos, sordos y bajos. Durante la búsqueda de parejas, los patos comienzan a nadar rápidamente, levantando salpicaduras de agua a sus alas. Después del emparejamiento, comienza el período de cortejo cuando las aves limpian las plumas de la pareja y comparten la comida.

El nido de la focha se construye en la orilla, fijando las paredes a los juncos. La hierba y las plumas se utilizan para hacer el sitio de cría. Ambos socios están involucrados en la construcción del nido. El diámetro del lugar para la retirada alcanza los 40 centímetros con una altura de pared de 20 centímetros. Durante este período, las fochas se vuelven agresivas con otros miembros del rebaño. Por tanto, los nidos se ubican a una distancia superior a los 30 metros.

En promedio, un pato adulto pone de 7 a 12 huevos. Ambos socios se dedican a la siembra. Al mismo tiempo, no es raro que una focha arroje huevos a otros nidos. Los pollitos nacen después de 22 días. El crecimiento joven se fortalece en 7-11 semanas. Durante este período, los polluelos aprenden a volar y a encontrar comida por sí mismos. En el futuro, las crías forman pequeños grupos, con los que los patos vuelan para pasar el invierno en el primer año de vida. Los polluelos alcanzan la madurez sexual en la primavera siguiente.

En regiones con un clima cálido, los patos negros forman hasta cuatro nidadas, con una fría, hasta dos.

La vida útil de las fochas depende del lugar y las características de su residencia. El pato negro más antiguo registrado fue uno que murió a la edad de 18 años.

Enemigos naturales

A pesar de la presencia de un color no estándar, no son los adultos, sino los animales jóvenes los que son más peligrosos en la naturaleza. Los polluelos de cabeza blanca son presa de halcones peregrinos, águilas, gaviotas, cuervos y halcones peregrinos. Además, una amenaza para los polluelos y los huevos es la siguiente:

  • jabalíes;
  • nutrias
  • ratas almizcleras;
  • hurones
  • visón;
  • zorros.

El clima cambiante es peligroso para las fochas. Debido al hecho de que el período de apareamiento cae al final del invierno y al comienzo de la primavera, las heladas nocturnas típicas de este período pueden matar a los polluelos por nacer. Los problemas también son creados por las inundaciones que inundan los nidos que se encuentran cerca de los cuerpos de agua.


Ver el vídeo: Los insectos - Morfología de los insecto aparato bucal (Noviembre 2022).